收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 市住房公积金新服务大厅今起正式运行
市住房公积金新服务大厅今起正式运行
发布时间:2019-03-13 08:54     浏览量:830
字体:[增大][复原][变小]

市住房公积金新服务大厅今起正式运行。今后,市民朋友只需前往新服务大厅,即可“一站式”办理全部公积金业务。

位于丰泽区东海街道海星街东海大厦的市住房公积金新服务大厅占地面积1000多平方米,设有咨询台、公积金办理窗口、银行办理窗口、等候区、休息区等,各办理环节井然有序。与以往不同的是,此次5家承办银行全部入驻新服务大厅,其中建设银行、工商银行分别在此设立了泉州行政中心支行,中国银行、农业银行、兴业银行也均有贷款受理服务窗口,市民“只进一扇门”,就可以办理所有公积金业务。

泉州市住房公积金管理中心市区管理部副主任科员 吴玉芳

以前我们公积金中心办完每一笔贷款,所有的客户都要跑往各个经办银行签订贷款合同,现在我们最大的进步就是实现了一站式服务,一天之内可以在我们大厅内完成所有的公积金业务。

 

以入驻新服务大厅为契机,市住房公积金管理中心对业务系统进行了优化升级,公积金转移业务可实现个人信息“一网查询、全省通查”,提取资金也可实现“秒到账”,极大地提高了办事效率。此外,新大厅的咨询台功能也有提升,原先需要到窗口查询的账户信息证明、对账单等都可以直接在咨询台查询、打印。

泉州市住房公积金管理中心市区管理部副主任科员 吴玉芳

我们的个人查询业务,客户只要提供本人身份证,直接到我们的柜台来,向我们的工作人员要求打印查询,现在就不用再排队取号,这样就可以减少客户很多时间。

 

目前,公积金相关业务已全部移至东海新服务大厅办理,业务受理时间为:周一至周五五上午9点到12点,下午一点半到五点,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外。如有不明事项可拨打咨询电话:12329。


(新闻来源:无线泉州)